Правдивые истории о работе в Польше. Отзывы о работе в агентстве по трудоустройству Almerin Group.

Мы не расскажем вам удивительные истории успеха. Не расскажем, как молодой человек поехал из Украины в Польшу, следуя рекламе «высокая зарплата» — разбогател и купил белую яхту, трехэтажный дом.

Не расскажем и историй страшных провалов, когда приехал мужчина по объявлению «работа на складе», а попал в клоповник с невыносимыми условиями труда, да еще и паспорт отобрали.

Мы расскажем вам совсем обычные истории. Настоящие. Правдивые. Без головокружительных взлетов и низких падений.
Расскажем о трудностях и поддержке. О мечтах и быте. О людях, которые просто решили что-то изменить в своей жизни и сделали это.
Кто-то уехал в Польшу из Украины, но оставил там семью и друзей. Хочет непременно вернуться. Кто-то же заработал достаточно, чтобы перевезти жену и детей в Польшу и откладывает деньги с каждой зарплаты на покупку своего жилья.
Истории разные. Но в них мы.

Дрова или Польша?
Работа, работа и еще раз работа с утра до поздней ночи. Нужны деньги на расходы семьи, содержание собственного дома, да и отложить хочется немного средств на отпуск. Только вот отпуск никак не начинался. У Алексея жизнь как жизнь. Ничем особо не отличалась от других.

В один из дней встал вопрос: купить на сэкономленные деньги дрова для отопления дома или билет из Украины в Польшу? Дрова или Польша? Выбор пал на поездку.
Раз уж работать, так хоть в Европе попробовать!

Первая попытка поехать в Польшу, в Гданьск, была не удачная. Коротко: человек, который пообещал хорошую работу и стабильную оплату, не выполнил обещаний и просто «кинул», так и не предоставив рабочее место и трудовой договор. Денег, само собой, тоже никто не заплатил.

И вот попытка номер 2.
Рекомендации знакомых склонили к выбору Almerin Group. Оформление документов не заняло много времени — полугодовая рабочая виза, польская sim-карта, которую бесплатно дала менеджер, в кармане. И вот Алексей едет в польские Вронки. По приезду созвонился с представителем агентства. Девушка дала четкую пошаговую инструкцию, куда ехать.

Ни слова по-польски Алексей не знал. Но хорошо, что в первый же рабочий день всем раздали листочки с нужными словами для общения с поляками на производстве и в городе. В viber была создана группа для решения всех вопросов в быстром режиме. Директор агентства всегда на связи. Там вся информация по новым законам, нюансы по документам и решения обычных жизненных проблем. Так что все оказалось довольно просто и понятно.

Работа сварщиком — изготовление щитов для аварийно-спасательных и восстановительных работ. В цеху адский шум, жара. Большое количество часов работы — по 10 часов. Хорошо, что рабочий день четко регламентирован: с 06:00 до 16:00, 2 перерыва на отдых и обед — в 10:00 и в 14:00. Пообедать можно дома, в хостеле рядом — в 10-ти минутах ходьбы от работы, где Алексей живёт один в комнате. Оплата за жилье — 250 злотых в месяц. Хотя жилье и называется хостел, но это, скорее, большой частный дом. В комнатах, на кухне и в местах общего пользования есть все для жизни и гигиены: от посуды и бытовой техники до постельного белья. Комфортно и совсем по-домашнему.

Сварщики — это профессия, которая ценится в любой стране. Почему же Алексей решил поехать в Польшу?
«В Украине я не просто работал, а жил на работе. Пахал до ночи, порой без выходных. Заработок сейчас в 3 раза больше, чем в Каховке. Как говорит моя мама: «Поехал в Польшу — отдых больше и денег больше». Нормированный рабочий день и стабильность: официальное трудоустройство, зарплата без задержек.

Алексей быстро окупил расходы на дорогу, и обустройство жизни на новом месте. Начал копить деньги для семьи. Отлично, что он не курит и не пьет совсем, так как сигареты в Польше дорогие, — экономия. Но обязательный спортзал с сауной — 150 злотых в месяц на абонемент. Спорт каждый день — это важно! При всей трудности работы сварщиком на спортзал всегда силы найдутся.

А в отпуск теперь стабильно. Только из Европы в Украину. Жена, сын и юная красавица-дочка ждут с нетерпением папу с подарками. Да и сами могут приехать погостить на каникулах. Польша красивая, а летом ничем не отличается от Италии. Разве только что моря нет.
Вот уже совсем скоро! Алексея еще ждет дома друг. Собака породы Кане Корсо. Хозяин и пёс похожи друг на друга любовью к близким и чувством «собственного дома».

Эта история написана со слов Алексея.

Если Вы хотите рассказать нам свою историю, звоните +48787357112.

оставить комментарий