Дуда дал положительную оценку развитию украинского-польских отношений

Президент Польши Дуда выразил уверенность, что Украина и Польша могут совместно построить успешное будущее на основе уважения и чувства солидарности.

Об этом президент Польши Дуда написал в письме, которое зачитали в Житомире по случаю открытия мемориальной доски Леху Качиньскому, передает Niezalezna.

Дуда выразил благодарность, что украинская власть и жители Житомира хранят память про Леха Качиньского – «большого друга Украины».

По его словам, Лех Качиньский считал отношения с Украиной важным элементом формирования европейской солидарности и регионального сотрудничества, и поэтому «постоянно стремился построить пространство свободы, безопасности и процветания народов Центральной и Восточной Европы, в котором важную роль играют и наши страны».

Президент подчеркнул, что этот месседж не теряет своей актуальности.

Польша и Украина могут совместно построить успешное будущее, основанное на уважении и чувстве солидарности,
– написал Дуда.

Дуда добавил, что Польша и Украина имеют одинаково высокое отношение к суверенитету своей страны, потому что они обе имеют опыт иностранного вторжения на свои территории.

Напомним, вчера, 21 мая, в центре Житомира на фасаде здания местной прокуратуры появилась мемориальная доска польскому президенту Леху Качиньскому, погибшему в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года.

  • Share

оставить комментарий